Блины из пшеницы

Автор: | 04.05.2020

Ингредиенты:

• 1,5 ст. молока
• 2 яйца
• 25 г свежих дрожжей или 1 ч.л. с горкой сухих
• ½ ст. жирных сливок
• 400 г пшеничной муки высшего сорта
• соль, сахар по вкусу
• масло для жарки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, половину муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Яйца разделить на белки и желтки. Когда опара поднимется, добавить желтки, оставшуюся муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену, и взбитые сливки. Выпекать на маленькой сковороде, смазанной маслом или шпиком, как обычные блины. Подать со сливочным маслом, сметаной, икрой.