Ингредиенты:
мясо свинины — 500 грамм;
колбаса копченая — 200 грамм;
колбаса вареная — 200 грамм;
язык говяжий — 100 грамм;
маслины черные — 1 банка;
лимон — одна шт.;
Картофель — 3-4 штуки;
Капуста квашенная — 100 грамм;
лавровый лист;
перец;
томатная паста;
лук — одна шт.;
соль;
морковь — одна шт.
Способ приготовления:
Сначала варим бульон из свинины и языка, для этого моем мясо и язык. Язык обдаем кипятком и сдираем с него кожуру. Кладем в кастрюле, наливаем воды, кладем так же половину луковицы и половину морковки, добавляем соли, перец горошком ( по желанию ), лавровый лист и ставим на плиту. До кипения доводим и снимаем образовавшуюся пенку. Проверяем мясо на готовность, для этого тыкаем его вилкой, если вилка входит легко — значит оно готово. Снимаем с огня, достаем мясо и язык, лук и морковку. В дальнейшем морковку и лук можно будет покрошить в суп, или просто выкинуть.
Процеживаем бульон через ситичко, чтобы в дальнейшем не попались мелкие косточки и не испортили наслаждение от супа.
Мясо и язык разрезаем на квадратики и кладем обратно в бульон. Далее нарезаем колбасу и отправляем туда же.
Режем картофель соломкой и кладем в кастрюле. Добавляем маслины и ломтики лимона (не переборщите с лимоном, а то суп будет кислый). Выкладываем капусту квашенную, томатной пасты — две ложки .
Мелко шинкуем оставшуюся половинку лука и морковку, обжариваем на масле, при этом добавляем томатной пасты — столовую ложку .
Отправляем пассировку в кастрюлю. Ставим плиту на медленный огонь и ждем. Не забудьте проверить на соль, поперчите по желанию. Обязательно помешивайте.
Думаю мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Вы переезжаете? Тогда заказ газели Москва поможет вам доставить всё быстро и недорого. Вы не надорвете себе спину и не повредите собственный легковой автомобиль. Подумайте дважды прежде, чем переезжать собственными силами.