Грибы, тушенные с овощами

Автор: | 05.03.2020

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 8—10 белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2—3 помидора
  • растительное масло
  • соль

Грибы тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, дольки помидоров, грибы, посолить по вкусу и тушить 20—25 мин.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 2 моркови
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г кабачков
  • 4—5 помидоров
  • 200 г сладкого перца
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль

Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи и грибы нарезать соломкой. В глубокую сковороду влить масло, положить морковь с грибами и тушить их в течение 5—7 мин. Затем добавить остальные овощи, посолить и тушить, закрыв посуду крышкой, до готовности.