Гороховый суп

Автор: | 29.08.2020

Ингредиенты:

  • 200 г гороха
  • 250 г копченых свиных ребрышек
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 1 клубень картофеля
  • 50 г сельдерея
  • 1 луковица
  • соль
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 45 мин Калорийность 1 порции: 238 ккал

Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить.

1. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.

2. Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.

3. Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 мин. За 10 мин до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.

4. Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.