Ингредиенты:
• 1 килограмм говядины
• 2 морковки
• 1 корень петрушки
• 1 порей
• 1 корень сельдерея
• 1 луковица
• 10 — 12 зерен душистого перца
• лавровый лист
• 3/4 ст. риса или перловых круп
• 1 ложка масла
• 3 ложки сока от оливок
Сварите бульон из говядины и кореньев. 3/4 стакана риса обварите кипятком, тотчас слейте его, далее залейте бульоном, положите ложку масла и варить до мягкости. Когда рис будет готов, протрите его сквозь сито, разведите бульоном, подогрейте. Можно добавить 3 ложки сока от оливок, но от таких оливок, которые налиты их собственным соком.
Другие рецепты первых блюд вы сможете всегда найти на ещё одном замечательном кулинарном портале.