Ингредиенты:
• 1 килограмм говядины
• 1 морковь
• 0,5 корня петрушки
• 0,5 корня сельдерея
• 1 порей
• 10 зерен душистого перца
• 1 большой тетерев
• 0,5 французской булки
• 1,5 ложки масла
• 1 яйцо
• мускатный орех
• 6 гребешков
• 8 шампиньонов
• 0,5 стакана вина «Малаги»
• 30 граммов щавеля
• 30 граммов шпината
• соль
Сварите бульон из говядины и кореньев, процедите его. Разделите тушку тетерева пополам. Возьмите одну половинку, отделите мясо (а кости положите в бульон),
Разделите его на небольшие кусочки, добавьте французскую булку, масло, измельчите в ступке, протрите сквозь сито, положите в кастрюльку с маслом. Подогрейте получившуюся смесь, постоянно помешивая. Разведите немного это пюре бульоном, снова протрите сквозь сито, и только после этого тогда разведите большим количеством бульона.
Со второй половинки тетерева так же нужно снять мясо с костей (сами кости положите в бульон), разделить на кусочки, истолочь, добавить французскую булку, яйцо, масло, соль,
мускатный орех. Получившуюся смесь протрите сквозь сито, а затем сделайте из этого фарша маленькие клецки.
Клецки делайте так: 2 чайные ложечки намочите в холодной воде, одной возьмите кусочек фарша, сгладьте с помощью ножа с краями ложечки, а другой ложкой снимите кнель и опустите в соленую воду. Так же поступать до конца. Когда все клецки будут готовы, вскипятите их и откиньте на решето.
Отдельно отваренные шампиньоны, телятину и гребешки нужно нарезать кусочками и опустить в суп. Перед подачей на стол в суп-пюре нужно добавить 0,5 стакана «Малаги». В этот суп можно положить также листья щавеля и шпината, которые надо вскипятить в бульоне.
После сытного обеда будет полезно выпить молока. Обязательно посмотрите какая бывает молочна продукція, который вы сможете подать, как десерт.