Суп «Ёрш с грибами»

Автор: | 22.06.2020

Ингредиенты:

• 1200 граммов говядины
• 400 граммов телятины
• 2 морковки
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 1 порей
• 15 — 20 зерен душистого перца
• соль
• 20 ершей
• 0,5 стакана риса
• 10 шампиньонов
• 50 – 100 граммов сливочного масла
• 1 желток
• 0,5 стакана сливок
• зелень

Сварите бульон из говядины, телятины и кореньев, затем процедите его. Возьмите 20 ершей, отделите мясо от костей, а кости, предварительно промыв в холодной воде, положите в бульон.

100 граммов риса, 10 шампиньонов разварите в бульоне, протрите сквозь сито, и разведите бульоном. Затем поставьте все это на воду, то есть на сотейник с кипящей водой. Пюре следует постоянно помешивать, чтобы оно не осело на дно.

Когда филе из ершей сварится, опустите его в приготовленный суп. Сливочное масло, желток и густые сливки положите в миску, а потом залейте супом. Хорошо перемешайте и добавьте измельченной зелени.