Заготовка для зеленых щей

Автор: | 22.09.2020

Ингредиенты:

  • 2,2 кг неподготовленного щавеля
  • 2,2 кг лука
  • 1150 г укропа
  • 80 г соли

Свежий щавель моют, отрезают почти весь стебель, измельчают. Щавель отличается высокой естественной кислотностью, поэтому консервировать его несложно.

Лук зеленый моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем нарезают кусочками 1 — 2 см. Укроп моют и мелко нарезают. Все подготовленные компоненты тщательно перетирают с солью (5 — 8% соли по отношению к весу зелени, при этом выделяется сок) и плотно укладывают в банки.

Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 20 мин.