Суп с гусиной или свиной кровью

Автор: | 02.09.2020

Ингредиенты:

На суп из свинины:

• полтора килограмма свинины
• 2 свиные почки
• 2 луковицы
• 20 зерен душистого перца
• 3 — 4 шт. лаврового листа
• 2 — 5 стакана крови
• 1 ст. тертого ржаного хлеба
• 10 сушеных груш и 10 сушеных яблок
• свекольный рассол

На суп из гуся:

• половинка гуся
• гусиная кровь
• 2 луковицы
• 20 зерен душистого перца
• 3 — 4 шт. лаврового листа
• 1 ст. тертого ржаного хлеба
• сушеные груши, сушеные или свежие яблоки
• свекольный рассол

Сварить суп из 1500 граммов свинины (лучше всего от хребтовой кости) или из гусиных потрохов, положив в кастрюлю 2 луковицы, 20 зерен душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, влейте 2 стакана свекольного рассола. Варите, пока мясо не будет готово. Процедите бульон. Вместо рассола можно положить сушеных груш и сушеных или свежих яблок.

Возьмите кровь от целого гуся или стакана 2 — 5 свиной крови, разотрите ее в чашке с одним стаканом тертого ржаного хлеба, разведите, постоянно помешивая, процеженным бульоном, а затем процедите сквозь дуршлаг. Поставьте суп на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока суп не погустеет и согреется до горячего состояния, но не вскипит.