Ингредиенты:
• 800 граммов говядины
• 2 морковки
• корень петрушки
• 1,5 корня сельдерея
• 1,5 порея
• 2 луковицы
• 10 — 15 зерен душистого перца
• лавровый лист
• 400 граммов репы
• 1 небольшая утка
• 1,5 ложки масла
• 1 ложка муки
• 0,5 ложки сливочного масла
• 1 стакан вина «Малаги»
• зелень
• соль
Сварите бульон из говядины, кореньев и пряностей, а после процедите его.
Репу, морковь, луковицу, сельдерей и порей мелко нарежьте, обварите кипятком, откиньте на решето. Растопите в кастрюле масло, положите очищенную утку, поджарьте. Добавьте ту да же все обваренные кипятком коренья, влейте немного бульона и варить под крышкой до размягчения. Затем вытащите утку, поставьте ее на пар, чтобы она не высохла, то есть сложите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в другую кастрюлю с кипящей водой.
Коренья же протрите сквозь сито, добавьте ложку муки, разведите бульоном, вскипятите несколько раз, снова процедите сквозь салфетку, положите соль, 0,5 ложки сливочного масла, 1 стакан вскипяченной малаги и опустите в суп разрезанную утку.