Ингредиенты:
• небольшой поросенок (около 800 граммов)
• 2 морковки
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 1 головка лука порея
• 1 головка репчатого лука
• 10 — 15 зерен душистого перца
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 1/2 ст. перловой крупы
• 1 — 3 ст. сметаны
• зелень
Сварите бульон из поросенка, кореньев и пряностей, а затем процедите. 1/2 стакана перловой крупы разварите отдельно с 1 ложкой масла. Добавьте сметаны и разведите
крупу бульоном, после вскипятите. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте измельченную зеленую петрушку и укроп. Можно подавать этот суп с фрикадельками из почки поросенка, а самого поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной.