Хворост жареный с мармеладом

Автор: | 19.07.2020

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 ложка сахара с лимонной цедрой
• 1 стакан молока
• 500 г фритюра
• 1/3 стакана мармелада

Приготовить тесто из 2 яиц, 1 стакана муки, 1 столовой ложки сахара с лимонной цедрой и 1 стакана молока. Незадолго до подачи на стол разогреть в горячем фритюре или масле железную форму для хвороста, высушить салфеткой, обмакнуть в массу, опустить в горячий фритюр. Когда обжарится до колера, сложить хворост на решето, форму же опять обмакнуть в масло, а потом в тесто и так поступать до конца. Перед подачей смазать хворост каким-нибудь мармеладом, сложить попарно, обсыпать сахаром, подавать горячим.