Кулебяка

Автор: | 19.07.2020

Ингредиенты для начинки:

• 400 г филе щуки
• 300 г филе любой жирной рыбы
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 яйца
• 2 ст.л. толченых сухарей
• 1 ст.л. сметаны
• 1/3 ст. молока
• 1 луковица
• 200 г риса
• соль, перец по вкусу
• яичный желток для смазки

Замесите дрожжевое тесто из расчета половинной порции (на 350-400 г муки).

Сварите рисовую кашу на воде. Сварите яйца вкрутую. Филе щуки вместе с луком пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Добавьте мелко порубленные яйца, сухари, сметану, молоко, приправьте солью и перцем, затем все это перемешайте с рисом. Филе нарежьте небольшими кусочками

Раскатайте тесто овалом толщиной 1 см. В середину (тоже в форме овала) выложите половину рыбно-рисовой начинки, сверху кусочки филе, затем оставшуюся начинку. Края тесто соберите поверх начинки и защипните. Верх по желанию украсьте узорами из теста.

Накройте кулебяку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Смажьте верх желтком, проколите в нескольких местах вилкой, выпекайте при температуре 210˚ 60 минут.