Сок боярышника с лимонной кислотой

Автор: | 15.08.2020

Ингредиенты:

  • на 1л сока — 3 г лимонной кислоты

Сок готовить методом прессования измельченных прогретых плодов (с последующей тепловой обработкой) или протиранием через сито. В сок добавить лимонную кислоту.

Хозяйке на заметку

Лечебные средства из боярышника:

  • Плоды промыть, размять деревянным пестиком, добавить воду, нагреть до 40°С и отжать сок. Пожилым людям пить для улучшения сердечной мышцы по 1 столовой ложке 3 раза в день, перед едой
  • Плоды боярышника заварить кипятком, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите), процедить. При гипертонической болезни, вегетоневрозах, головокружениях, удушье, климаксе принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, перед едой.