Суп молочный с овощами

Автор: | 16.08.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 20 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 50 г репы
  • 200 г цветной капусты
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сельдерея
  • соль по вкусу

Картофель, морковь, репу промыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на кочешки. Нарезанные морковь и репу положить в посуду, добавить часть сливочного масла и прогреть в печи при полной мощности 3,5-4,5 мин. В другой посуде довести до кипения молоко за 3,5-4 мин при полной мощности.

В горячее молоко добавить прогретые овощи, кочешки цветной капусты, картофель, посолить, закрыть крышкой и готовить 3,5-4 мин при средней мощности. Суп вынуть из печи, перемешать и вновь готовить 3-4 мин. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.