Баклажаны фаршированные квашеные

Автор: | 19.02.2020

На 10 кг баклажанов:

  • 1 кочан капусты
  • 5 шт. моркови
  • 10 корешков петрушки
  • 10 — 15 стеблей сельдерея
  • 10 болгарских перцев
  • 3 головки чеснока
  • укроп
  • 1 стакан соли

Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 мин и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.

Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем толченый чеснок, соль и перемешиваем.

Баклажаны фаршируем подготовленной смесью, перевязываем веточками сельдерея или ниткой и укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Сверху накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой.

Наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 л воды) и оставляем для брожения. Через сутки доливаем оставшийся рассол в баклажаны и оставляем в холодном месте для брожения на месяц.