Ингредиенты:
|
Корнеплоды перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20 — 25 мин, средние — 30- 40 мин, крупные — 60 — 80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам).
Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, уложить в стеклянные банки и залить горячей (85 — 90°С) маринадной заливкой:
для слабокислых маринадов
|
для кислых маринадов
|
Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 8 мин, литровые — 12 мин.
Чтобы при обработке сохранить цвет свеклы и не допустить потери полезных веществ, рекомендуется варить ее в кожуре, с добавлением уксуса или лимонной кислоты.