Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня)

Автор: | 12.05.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 500 г ливерной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 200 г черствого белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • соль
  • мускатный орех или майоран
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло для жарки

С белого хлеба срезать корочку, нарезать его ломтиками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить ливерную колбасу, соль, мускатный орех или майоран. Все быстро разогреть.

В смазанную жиром форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху — снова слой хлеба. Все полить смесью взбитых яиц и молока, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке. Посыпать зеленью.