Гренки с копченой рыбой

Автор: | 23.09.2020

Ингредиенты:

  • 8 кусков черствого белого хлеба
  • 200 г копченой салаки или трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка густой сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать его ломтями, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.

С другой стороны намазать тонким слоем масла, сверху рыбным фаршем и поместить в ростер. Запекать в ростере в течение 3—5 мин при температуре 180°С. Украсить петрушкой.