Суп из сига с перловкой и пряностями

Автор: | 22.07.2020

Ингредиенты:

• 1 луковица
• 2 — 3 ложки оливкового масла
• 1 ложка муки
• 5 — 6 картофелин
• соль
• полтора килограмма сига
• 1/2 стакана перловых круп
• мускатный орех
• простой перец
• зелень

Для начала измельчите луковицу, положите ее в кастрюлю, добавьте 2 ложки оливкового масла, поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, всыпьте 1 ложку муки, размешайте, разведите водой и снова поставить на плиту. Когда закипит, положите  картофель, нарезанный ломтиками, сига (предварительно его необходимо очистить и порезать кусками), соль и варите уху на легком огне до готовности. Перед подачей на стол положите в кастрюлю отдельно разварную перловую крупу, мускатный орех, простой перец и измельченную зелень.