Взвар (соус) рыбный

Автор: | 29.06.2020

Ингредиенты:

  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1—2 соленых огурца
  • белые грибы
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • перец
  • соль
  • мука

Муку спассеровать на растительном масле, влить воду и варить, часто помешивая, до образования массы кофейного цвета, добавить процеженный рыбный бульон, сваренный с кореньями петрушки и сельдерея, и варить на слабом огне до загустения.

Затем добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные мелкими кусочками, столько же мелко нашинкованных тушеных грибов и мед, посолить, поперчить. Прокипятить и положить в соус томат-пюре. Подавать к отварной рыбе.