Сок из кабачков

Автор: | 22.01.2020

Для приготовления сока желательно использовать молодые кабачки 8—12-дневной завязи длиной 15 см и диаметром 5 см, имеющие самую нежную мякоть. Но можно использовать кабачки и больших размеров, но тогда сок будет менее нежный. Кабачки очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать кубиками размером 2—3 см, бланшировать в кипящей воде 4—8 мин. (в зависимости от величины кубиков) и сразу охладить в холодной воде. Из полученной массы получить сок, перелить его в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, в горячем состоянии разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • емкостью 0,5 л — 20 мин.
  • емкостью 1 л — 30 мин.

Банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного охлаждения. При употреблении этот сок можно купажировать с фруктовыми соками.