1-й вариант:
Ингредиенты:
|
Все компоненты, кроме растительного масла, соединить и взбить. Затем, продолжая энергично взбивать, добавлять понемногу и постепенно растительное масло.
Использовать для заправки салатов, супов и различных блюд.
2-й вариант:
Ингредиенты:
|
Сухое соевое молоко смешать с водой и оставить для набухания на 5—10 мин. Затем влить растительное масло и взбить миксером. Добавить горчицу, перец, соль, уксус, перемешать и снова взбить миксером. Полученную смесь довести до кипения и охладить. Часть сухого соевого молока можно заменить соевой мукой.
Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд.
3-й вариант:
Ингредиенты:
|
Соевую муку смешать с холодной кипяченой водой. Полученное жидкое тесто соединить с растительным маслом, непрерывно мешая продолжительное время. Соус заправить лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном.
Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд.
4-й вариант:
Ингредиенты:
|
Сухие соевые бобы замочить в воде на 12—16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито или дуршлаг и добавить в них горчичный порошок.
Сахар и соль растворить в холодной кипяченой воде, затем ввести в соевое пюре, перемешать в течение 10—20 мин, постепенно вводя тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить уксус и продолжать перемешивание еще 2—3 мин. Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд.