Ингредиенты:
• 100 г масла
• 1 луковица
• 800 г лососины
• 1/2 ст. вина или уксуса
• 5 зерен простого и 5 зерен душистого перца
• 2 лавровых листа
• тесто слоёное
На фарш:
• 400 г щуки
• 1/2 луковицы
• 1/2 французской булки
• 2 ложки масла
• 4-5 яиц
• Мускатного ореха
Распустите 2 ложки масла, поджарьте в нем изрубленную и выжатую луковицу, положите туда же лососину и жарьте под крышкой до полуготовности. Затем долейте 1/2 стакана вина, лаврового листа, посолите и поперчите. Вскипятите все это на сильном огне, выньте рыбу, остудите.
Из щуки, сделайте фарш, уложите в форму ряд фарша, ряд лососины, облейте соусом, в котором вскипела рыба, покройте слоеным тестом, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 1 час.