Колбасы копченые с чесноком и специями

Автор: | 26.08.2020

Ингредиенты:

• 9 кг свинины
• 1,6 кг говядины
• 500 г соли
• 25 г перца
• 13 г белого перца
• 25 г корицы
• 12 г селитры
• 12 г мускатного ореха

Мясо мелко нарежьте и положите на решето на 24 часа в обыкновенной теплой комнате, чтобы мясо обсохло. Нарежьте небольшими кусочками 6 фунтов верхнего свиного сала, посолите и также оставьте на 24 часа. Обсохшее же мясо мелко изрубите, посолите, добавьте мелко истолченных специй и выдавите несколько капель сока чеснока.

Наполните фаршем свиные кишки, посоленные и на несколько часов намоченные в вине или спирте. Крепко перевяжите и повесьте в холодное место, а затем закоптите.