Паштет обыкновенный

Автор: | 01.08.2020

Ингредиенты:

• 4 рябчика
• 200 г шпика
• 2 яйца
• 150 г масла
• 20 зерен душистого перца
• 4 лавровых листа
• 1/2 французского белого хлеба
• 2-4 ст. л. нашинкованных трюфелей
• 200 г говяжьего жира

Очистите рябчиков и нашпигуйте 100 г шпика, пожарьте изжарить в 2 ложках масла, прибавив порей, петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, посолив и положив на дно кастрюли ломтиками оставшийся шпик.

После того как мясо будет готово, отделите его от костей и нарежьте маленькими ломтиками, а остальное и кости изрубите, истолките в ступке со всем, что жарилось, добавив 2 яйца, мускатный орех, 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, нашинкованные трюфели. Полученную смесь разогрейте в кастрюле, постоянно помешивая. Уложите в форму рядами фарш и филе, залейте жиром, снятым с бульона и поставьте в холодное место.