Ингредиенты:
• 800 г баранины без костей
• 200 г ветчины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 10-15 зерен душистого перца
• 1-2 лаврового листа
• 1/2 фунта масла
• 1 стакан риса
• 2 сухаря
• 1 ст. л. муки
• 1/4 лимона
• 1 ст. л. каперсов
Баранину посолите, отварите до мягкости со специями и 200 г копченой ветчины. Вынув мясо, бульон процедите, остудите, снимите жир, потом положите в него масла, вскипятите, всыпьте 1 стакан риса и тушите под крышкой, пока рис не сделается рассыпчатым.
Намажьте блюдо маслом, посыпьте сухарями, нарежьте ветчину малыми продолговатыми кусочками, смешайте с рисом и выложите на блюдо. Сверху положите ряд баранины, затем рис и снова баранину. Края блюда смажьте яйцом, покройте весь паштет тестом, поставьте в духовку.
В бульон, в котором варились ветчина и баранина, всыпьте ложку муки, вскипятите, часть влейте в паштет перед подачей, а остальной подайте в соуснике, прибавив ломтиками нарезанного лимона или каперсов.