Сок из шиповника с мякотью

Автор: | 05.06.2020

Ингредиенты:

  • 400 г пюре шиповника
  • 600 мл сиропа

Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волоски, затем промыть плоды в нескольких водах, поместить в дуршлаг, опустить на 2 минуты в кипящую воду, дать ей стечь и сразу же протереть.

Для получения сока с мякотью можно использовать механическую или электрическую соковыжималку. Протертую массу смешать с 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), быстро нагреть при помешивании до 70°С, расфасовать в сухие, прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 22 минуты, трехлитровые — 50 минут. При хранении сок расслаивается. Перед употреблением его надо хорошо перемешать в банке.