Суп-блиц из филе трески

Автор: | 06.06.2020

Ингредиенты:

на 3 порции:

  • 400 г мороженого филе трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 головки лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • 6-8 горошин перца
  • 0,5 л молока
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • лимонная кислота

В кипящую воду положить соль, перец, нарезанный ломтиками картофель и слегка спассерованный в 25 г сливочного масла нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель станет полумягким.

В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить оставшееся сливочное масло и измельченные лук и укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.