Бисквиты, в состав которых входят различные измельченные овощи, наиболее подходят для диетического питания.
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для смазки формы:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 392 ккал
1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки, 2/3 сахара, корицу, гвоздику и коньяк разотрите в стойкую пену.
2. Натертую на мелкой терке морковь смешайте с измельченными грецкими орехами.
3. Добавьте в замешиваемое тесто панировочные сухари, муку и растертые желтки. Белки с оставшимся сахаром взбейте в густую белую пену и осторожно подмешайте в тесто.
4. Бисквитное тесто выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
Выпекайте изделие в течение 30 минут при температуре 200° С, подавайте к столу охлажденным. Перед подачей можете украсить бисквит панировочными сухарями.