Миндальное молоко

Автор: | 01.04.2020

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 125 г сладкого миндаля
  • 150 мл воды
  • 1/4 ст. ложки сахара

Ядра миндаля положить в дуршлаг и погрузить на 5—10 секунд в горячую воду, затем очистить от оболочки, промыть и растереть в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Полученную однородную пюреобразную массу развести холодной кипяченой водой и процедить через полотняную ткань.

Оставшиеся миндальные выжимки снова растереть в ступке, развести водой, хорошо отжать и соединить с первым настоем. Можно добавить в молоко по вкусу сахар.

Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 100 г ядер миндаля
  • 200 мл воды

Ядра миндаля измельчить в ступке, залить водой, варить 10 мин и процедить. Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.