Куриный шашлык с соусом из авокадо

Автор: | 17.06.2010

Ингредиенты:
800 г куриного филе
1 лайм
1 чайн. ложка порошка карри
½ чайн. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
2 спелых авокадо
1 стручок перца Чили
2 стол. ложки лимонного сока
2 стол. ложки растительного масла
400 г некрупных помидоров
Цедра лайма для украшения, соль
Способ приготовления:Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лайм вымойте, снимите теркой тонкий слой цедры и выжмите сок. Цедру и сок смешайте с порошком карри, солью и оливковым маслом. В получившийся маринад положите кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и оставьте в холодном месте на 30 минут. Авокадо вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, тонко срежьте кожуру, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Перец Чили вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с ломтиками авокадо и с помощью блендера сделайте пюре. Немного посолите. Куриное филе достаньте из маринада, нанижите на деревянные шпажки, сбрызните растительным маслом и жарьте на гриле 10 минут. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, нарежьте кружочками и уложите на блюдо. Выложите шашлыки, посыпьте цедрой. Соус подайте отдельно.