Чернослив, фаршированный яблоками

Автор: | 29.08.2020

Ингредиенты:

  • 400 г чернослива
  • 600 г яблок
  • 2 г лимонной кислоты
  • для сиропа:

  • 150 мл воды
  • 70 мл вина
  • 150 г сахара

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Промытые яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту.

Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, положить в креманку и залить сиропом, сваренным из воды и сахара, и разбавленным вином. Фаршированный чернослив можно подавать со взбитыми сливками (30 г сливок и 150 г сахарной пудры).