Ингредиенты:
• 800 г смоленских круп или гречневой муки
• 5 ст. свиного сала
• по 3 г простого и английского перца
• 12 ст. свежей свиной крови
• гвоздика, майоран, соль
Крупу смешайте с кипящим свиным салом, размешайте, добавьте простого и душистого перцев, гвоздики, майорана, соли. Всё это разведите свежей процеженной свиной кровью и снова размешайте. Нафаршируйте полученной массой очищенные свиные кишки, оставляя 1/4 часть кишки пустой, перевяжите и сложите в кастрюлю. Залив колбасы водой, варите их на слабом огне около 45 минут. Когда колбасы уварятся, поместите их в холодное место. Перед подачей колбасы нужно поджарить на сковороде или запечь в духовке.