Щука по-жидовски

Автор: | 26.08.2020

Ингредиенты:

• 3500 гр. щуки
• 1 белый хлеб
• 100 гр. сливочного масла
• 35 луковиц
• 2 ложки толченого простого перца
• 8 гр. шафрана
• Хрен
• Свекольный рассол

Взять 3500 гр. щуки, разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть из брюха молоки, жир и кровь, положить все это в банку. Со щуки снять кожу, разрезать ее поперек кусками в четыре пальца ширины, посолить в каменной чашке без воды и дать стоять 8 часов, после этого вымыть щуку в трех водах, вырезать из всех куском между костью и кожей мясо, изрубить, истолочь, положить 1 французский белый хлеб, сливочное масло.

35 луковиц очистить, изрубить как можно мельче, смешать с истолченным мясом, молоки и кровь также истолочь, всыпать 2 ложки толченого простого перца, смешать все вместе и фаршировать нарезанные куски в прежний вид, дать щуке в ней окрепнуть, потом поставить на плиту, добавить кипяченой воды.

Шафран заварить 2 стаканами кипятка, поставить в теплое место часа на два. Когда настоится, процедить в щуку, щуку же сварить до готовности, наблюдая, чтобы не пригорела ко дну, переложить на блюдо, облить тем же соусом. К такой щуке подается тертый хрен, разведенный сырым свекольным рассолом.