Баба малороссийская

Автор: | 07.04.2020

Ингредиенты:

• 1 стакан муки
• 1 стакан молока
• 40 яиц
• 1/2 стакана дрожжей
• 1,5 стакана муки
• 0,5 стакана растопленного масла
• 1 стакан сахара
• Цедра с 1/2 лимона
• Горький миндаль по вкусу
• Соль по вкусу

В кастрюлю с 1 стаканом муки влить 1 стакан горячего (лучше кипящего) молока и размешивать, пока не исчезнут комочки. Когда тесто остынет, влить в него 40 желтков, предварительно взбитых и процеженных, а так же 1/2 стакана дрожжей. Хорошенько перемешать тесто и поставить его в теплое место, чтобы поднялось.

Когда тесто поднимется, всыпать в него соль и, постоянно помешивая, добавлять муку. Затем тесто необходимо выбить, влить 0,5 стакана растопленного кипящего масла, месить около 30 минут. Затем добавить сахар, цедру лимона и горький миндаль. Еще раз месить тесто.

Разложить тесто по формочкам, заполняя лишь 1/3 их часть, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем печь в духовке в течение часа.