Ингредиенты для начинки:
• ½ ст. муки
• 1 яйцо
• ½ ст. сметаны
• 2/3 ст. растительного масла
• соль, перец по вкусу
Ингредиенты для теста:
• 500 г муки
• ¾ ст. теплой воды
• ½ ст. теплого молока
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• ½ ст.л. сахарного песка
• 15 г дрожжей
• соль
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, просейте туда половину муки, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Когда поднимется в два раза, добавьте яйцо, молоко, соль, оставшуюся муку. Размешайте затем выложите на стол, руками вмешивайте в тесто масло. Месите 5-7 минут. Если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки. Накройте тесто полотенцем и положите в теплое место на 1-2 часа.
Для начинки тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Разделите тесто на кусочки, раскатайте кружки диаметром примерно 7-8 см и толщиной 1 см, намажьте каждую лепешку слоем начинки, разложите на смазанном маслом противне. Выпекайте при температуре 200˚ 30 минут.