Оладьи с яблоками

Автор: | 04.02.2020

Ингредиенты:

• 4 ст. муки
• 2 ст. молока
• 3 яйца
• 2 ст. л. сливочного масла
• 20 г дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 3-4 яблока

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль, сахар, масло, яйца,  ещё раз тщательно перемешать и дать подняться вторично.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть кружочками, посыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут. Затем обмакнуть ломтики яблок в приготовленное тесто, выложить на смазанное маслом блюдо и выпекать на мощности 350-450 Вт по 4-5 минут с каждой стороны.