Филе говядины с вином

Автор: | 15.03.2020

Ингредиенты:

• 1,2 кг филе говядины
• 100 г шпика
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• 1-2 ст.л. сахара
• 1 ст. вина
• ½ ст.л. муки
• уксус
• соль

Говядину нашпиговать шпиком, сбрызнуть уксусом и маслом, запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до полуготовности. Мясо выложить на блюдо, стекший из него сок процедить и вылить в маленькую кастрюльку, поставить ее на средний огонь. Всыпать сахар, муку, влить вино, немного уксуса и бульона или воды. Довести до кипения, поварить, пока не загустеет. Говядину нарезать ломтиками, переложить в форму для запекания, облить соусом, поставить в духовку на 30 минут.