Ингредиенты:
|
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Крахмал развести в воде, смочить в нем яблоки и обвалять в муке. Эту операцию повторить дважды. Растительное масло нагреть и обжарить подготовленные дольки яблок до золотистого цвета.
На сковороду с небольшим количеством жира насыпать сахар, прогревать до растворения так, чтобы он приобрел желтоватый цвет, но не сгорел! Если окунуть в карамель кончик ножа и поднять, то карамель должна тянуться тонкой ниточкой.
Яблоки, обжаренные дольками, хорошо перемешать, полить карамелью и сразу подать к столу. К яблокам также подать пиалы с холодной водой. Яблочную дольку берут вилкой и опускают в холодную воду. Карамель на поверхности яблока при этом застывает.
Яблоки в карамели можно приготовить и по-другому. Смазать сковороду растительным маслом, всыпать сахар (5 — 6 ст. ложек на 2 — 3 яблока) и держать на огне, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок.
Затем положить в него слой яблочных долек и, встряхивая сковороду, следить, чтобы сахар равномерно покрыл их. Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипали к рукам, нужно каждую дольку по отдельности быстро опустить в холодную кипяченую воду. Сразу подать к столу.