Карп по-польски

Автор: | 29.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • 1 бутылка пива (лучше темного)
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 луковица
  • 1—2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 корень петрушки
  • 1/3 корня сельдерея
  • цедра лимона на кончике ножа
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка миндаля
  • 2 ст. ложки измельченной коврижки
  • 3 горошины душистого перца
  • соль

Рыбу нарезать на порционные куски, полить уксусом, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами и уложить равномерно на рыбу. Морковь и коренья нашинковать, добавить пряности, соль, влить 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 40 мин, затем процедить.

Пиво, коврижку, промытый изюм и измельченный миндаль добавить в овощной отвар и довести до кипения. Залить этим отваром куски карпа и варить на слабом огне 15—20 мин. Подавать с отварным картофелем.