Зразы без фарша

Автор: | 10.08.2020

Ингредиенты:

• 1 кг мягкой говядины
• 2 ст.л. масла
• 3-4 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. муки
• 1 луковица
• соль
• черный перец

Говядину без костей нарезать довольно большими ломтиками в палец толщиной, выбить хорошенько с одной стороны деревянным молотком, а потом с той же стороны тупой стороной ножа, посолить, посыпать перцем, через час свернуть в трубочку, обвалять в муке. Масло следует растопить в кастрюле, а когда оно закипит, положить зразы, подрумянить их со всех сторон, положить 1 мелко изрубленную луковицу, залить бульоном, так, чтобы покрыло зразы, накрыть крышкой и тушить так полтора часа. Бульон, в котором готовились зразы, процедить, размешать со сметаной, довести до кипения, полить этим соусом мясо.