Судак, жаренный в тесте

Автор: | 06.07.2020

Ингредиенты:

  • 700 г судака
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка разрыхляющего порошка
  • соль по вкусу
  • морковь
  • огурец

Рыбу разделать на порционные куски шириной 2 см. Приготовить тесто. Для этого яйца взбить в пышную массу, добавляя понемногу сметану и муку. Посолить, добавить щепотку разрыхляющего порошка, перемешать. Рыбу посолить, взяв каждый кусок вилкой, обмакнуть его в тесто (оно должно быть густым), поместить в разогретую фритюрницу.

Жарить в течение 6-7 мин при температуре 160°С. Поджаренные куски положить на блюдо, украсить морковью, нарезанной фигурками, ломтиками огурца. Отдельно подать соус с корнишонами, томатный соус.