В качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома.
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для смазки формы:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
1. Приготовьте начинку: нарежьте и обжарьте репчатый лук, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и разрежьте на несколько частей, натрите на терке сыр. Очищенные и хорошо промытые грибы нарежьте небольшими кусочками.
2. Приготовьте по обычному рецепту в глубокой посуде дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и уложите ее на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху на тесто положите грибы, посолите их и посыпьте перцем. Украсьте пиццу кольцами обжаренного лука и ломтиками помидоров.
3. Посыпьте изделие натертым сыром и добавьте измельченную зелень.
4. Полейте пиццу оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 180—200° С на протяжении 25 минут.