Ингредиенты:
• 1200 гр. осетрины
• 2 — 3 ложки масла
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 2 луковицы
• 2 яйца
• Хлеб
• 1/2 стакана вина
• 1 ложка горчицы
• Уксус
• 100 гр. шпика
На соус:
• 1 ложка горчицы
• 1 ложка муки
• 1 ложка масла
• 1/2 стакана столового вина
• 1/2 лимона
• 4 желтка
Намазать 1 ложкой масла сковороду или противень, положить тоненькими ломтиками нарезанную морковь, луковицу, петрушку. Кусок осетрины с самого мягкого места очистить, вымыть, посолить, положить на сковороду коренья. Ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, остудить, вбить 2 яйца, облить этим рыбу, посыпать тертым хлебом, полить растопленным маслом, вставить в горячую печь.
Когда рыба будет готова, переложить ее на блюдо, а изжарившиеся коренья смешать с 1/2 стакана столового вина, 1,5 стакана бульона, 2 — 3 ложками уксуса, всыпать ложку горчицы, вскипятить, процедить, облить осетрину.
Горчичный соус можно приготовить следующим образом: ложку горчицы, 1/2 ложки муки, 1 ложку масла, заварить 2 стаканами бульона, размешать, влить 1/4 или 1/2 стакана столового вина, положить ломтики лимона, 1/2 куска сахара, вскипятить, процедить. 4 желтка разбить в кастрюле, развести кипящим соусом, мешая, облить им рыбу.