Плов с морковью и яблоками

Автор: | 25.06.2020

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 4 моркови
  • 50 г сушеных яблок
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Рис перебрать и промыть. Сушеные яблоки промыть, замочить в воде на 20—30 мин, затем пропустить через мясорубку и смешать с рисом. К полученной массе добавить процеженную через марлю воду, в которой замачивались яблоки. Подготовленную морковь нашинковать соломкой, опустить в подсоленный кипяток, сверху положить рисово-яблочную массу, довести до кипения и варить 5—6 мин.

Дать настояться под крышкой 15—20 мин. Перед подачей плов перемешать, добавить растительное масло.