Ингредиенты:
• 10 яиц
• 2/3 ст. сахарного песка
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. бадьяна
• 16 почек гвоздики
• ¼ ст. крошек ржаного хлеба
• 1/8 ст. пшеничной муки высшего сорта
• ¾ ст. варенья
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, корицей, молотым бадьяном и молотой гвоздикой. Хлебные крошки подсушить и истолочь в муку, добавить в желтковую смесь вместе с пшеничной мукой. Тщательно размешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто. Сразу же выложить в две формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Выпекать при температуре 160˚ 30 минут.
Положить один корж на решетку, намазать вареньем, сверху положить второй корж, снова намазать вареньем.