Ингредиенты:
• 400 г апельсинов
• 600 г сахара
• 2 стакана воды
Выбрать крепкие, толстокожие апельсины, вымачивать их 12 дней, меняя каждый день воду. Затем, налив холодной водой варить до тех пор, пока можно будет легко проколоть лимон зубочисткой. Вынимая, класть апельсины тотчас же в глубокий салатник, покрытый в несколько раз сложенной салфеткой, закрыть также ею, накрыть крышкой.
Когда апельсины остынут, разрезать их острым ножом на продолговатые куски, выбрав семечки, свесить, сложить в банку. На 400 г апельсинов взять 600 г сахара и 2 стакана воды, в которой они варились, вскипятить раз, остудить, облить апельсины. На другой день слить сироп, вскипятить раза 2, остудить, облить апельсины. На третий день уварить сироп до надлежащей густоты и теплым, но не горячим залить апельсины. Так приготовленные апельсины будут вкусны и мягки.
В случае отравления апельсинами(особенно часто случается при употреблении сока) немедленно обратитесь в медицинский центр.