Суп-пюре из фасоли с томатом

Автор: | 08.04.2020

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 1/4 л воды
  • перец
  • соль

Замоченную фасоль, 1 луковицу, морковь и петрушку залить водой и сварить до готовности. Отвар слить, а фасоль и овощи пропустить через мясорубку.

Полученное пюре соединить с отваром и довести до кипения. Вторую луковицу мелко нарезать, спассеровать в масле до светло-золотистого цвета, добавить муку, томат-пюре и пассеровать еще 2—3 мин. Эту заправку развести водой или отваром фасоли, влить кипящий суп, посолить, поперчить и варить 10—15 мин.