Капуста по-охотничьи

Автор: | 11.05.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г картофеля
  • 250 г свежих грибов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2—3 ст. ложки муки
  • 2—3 стакана овощного отвара или воды
  • соль
  • молотый красный перец
  • лимонная кислота по вкусу

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать на крупные дольки и потушить в небольшом количестве воды и масла. Кочан капусты крупно нарубить, обдать подсоленным кипятком, в котором растворить щепотку лимонной кислоты, откинуть на дуршлаг и слегка отжать. В глубокую посуду, смазанную маслом, выложить последовательно слоями половину капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту.

Отдельно приготовить соус: муку спассеровать с маслом, развести овощным отваром или водой, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, всыпать красный перец и довести до кипения.

Полить капусту этим соусом и запечь в духовом шкафу, пока она не станет мягкой.